Politica della privacy

Informativa sulla Privacy

Questa dichiarazione sulla tutela del trattamento dei dati personali si applica all’uso del sito web DOCO International, nonché all’acquisto ed uso dei nostri prodotti e servizi. Siamo i titolari del sito web (http://www.doco-international.com) e di molteplici centri di distribuzione ed uffici vendite in tutta Europa. Presso i nostri centri di distribuzione ed uffici vendite, sviluppiamo e commercializziamo soluzioni totali per sistemi di apertura professionali ad uso sia privato che industriale. l nostro sito web, comprensivo di tutti i contenuti e funzionalità, si propone a solo titolo informativo. L’hosting, la pubblicazione e la gestione sono integralmente affidati alla nostra sede centrale di Sittard, Paesi Bassi.

Dal momento stesso che entriamo in contatto con i vostri dati personali, ce ne prendiamo cura con il massimo della riservatezza. Riteniamo che sia nostra responsabilità proteggere la vostra privacy. Con la presente dichiarazione, vi facciamo sapere quali sono i dati

che raccogliamo al momento in cui voi entrate a far uso dei nostri servizi, la ragione per cui effettuiamo la raccolta e le modalità in cui li utilizziamo al fine di migliorare la vostra esperienza con i nostri servizi. In questo modo sapete esattamente come lavoriamo.

La presente informativa si applica sia al nostro sito web che a tutti i nostri prodotti e servizi. Usufruendo dei nostri servizi/prodotti, in seguito a contratto di acquisto presso uno dei nostri uffici vendite, ma anche in seguito ad una visita al nostro sito, dove ci lasciate i vostri dati, dichiarate di accettare la presente informativa sull’uso dei vostri dati personali.

 

Trattamento dei dati personali

I dati da noi raccolti e trattati possono essere:

  • Nome e cognome
  • Indirizzo
  • Numero di telefono
  • Indirizzo e-mail
  • Dati dell’ordinazione (descrizione, caratteristiche e prezzo dei prodotti/servizi acquistati)
  • Numero di Partita I.V.A. qualora siate clienti aziendali

I dati da noi raccolti mediante il modulo di contatto sul nostro sito riguardano esclusivamente:

  • Nome e dati della ditta (nella misura in cui si tratti di dati personali)
  • Nome e cognome
  • Indirizzo
  • Numero di telefono
  • Indirizzo e-mail
  • Numero di fax
  • Indirizzo IP
  • Cookies

Mediante la nostra newsletter:

  • Indirizzo e-mail
  • Nome e cognome
  • Nome della ditta (opzionale)
  • Stato (opzionale)
  • Lingua

Facendo uso dei nostri servizi/prodotti in seguito ed essendo quindi entrati in accordo con noi e/o semplicemente avendo compilato ed inviato i vostri dati mediante il modulo di contatto sul nostro sito web, ci autorizzate al trattamento dei vostri dati personali. Tutti i dati da noi raccolti vengono utilizzati al solo scopo di poter essere in grado di svolgere ed offrire il servizio ad essi pertinente.

Tutti i dati vengono raccolti e conservati su server protetti di nostra proprietà o di terze parti. DOCO fa uso dei server delle seguenti terze parti:

  • Microsoft Office 365
  • 2invision
  • Omines
  • MailChimp

 

Newsletter

Offriamo la nostra newsletter al fine di informare gli interessati circa le novità e tutto ciò che riguarda i nostri servizi e prodotti. Il vostro indirizzo e-mail viene aggiunto all'elenco abbonati solamente su vostro esplicito consenso. Ogni copia della newsletter che ricevete contiene un link mediante il quale potete cancellare l’iscrizione. L’elenco abbonati della newsletter non viene conferito a terzi.

 

Finalità          

In base anche alla tipologia di servizio/i di cui fate uso, procederemo al trattamento dei vostri dati personali per una o più delle finalità qui di seguito elencate:

  • Stipulare e far fronte agli accordi relativi ai nostri servizi/prodotti;
  • Mantenervi aggiornati riguardo al prodotto acquistato;
  • Mantenervi aggiornati riguardo alla manutenzione del prodotto acquistato;
  • Processare il vostro ordine e tenervi aggiornati riguardo allo stato;
  • Poter gestire un vostra risposta o reclamo;
  • Venire a conoscenza delle questioni di rilievo per i nostri clienti allo scopo di migliorare i nostri prodotti ed i servizi offerti;
  • Rimanere in contatto con voi mediante l’invio di newsletter e/o posta elettronica;
  • Elaborare i vostri dati per la partecipazione a concorsi ed altre promozioni, al fine di potervi contattare in caso di vincita o con l’obiettivo di migliorare i nostri servizi.
  • Per poter rispondere ai vostri reclami e corrispondere con voi a mezzo e-mail, posta o telefono.

In quanto ai dati raccolti tramite il sito web o modulo di contatto, sappiate che faremo uso dei vostri dati personali solo al fine di:

  • permettervi di accedere al nostro sito;
  • fare uso delle funzionalità del nostro sito;
  • contattarvi qualora lo richiediate;
  • poter rispondere ai vostri reclami e corrispondere con voi a mezzo e-mail, posta o telefono;
  • approfondire la conoscenza sull’uso del nostro sito web;
  • migliorare e valutare il nostro sito ed i nostri servizi;
  • permettervi di inviare via e-mail, stampare o condividere una pagina sui social network, come Facebook, Twitter e LinkedIn;
  • potervi inviare messaggi pubblicitari e contenuti personalizzati riguardo ai vari siti DOCO (vedi anche al punto Profiling);
  • potervi inviare newsletter personalizzate sulla base dei vostri interessi (vedi anche al punto Profiling).

Non raccogliamo e non trattiamo alcun tipo di informazioni se non per scopi qui sopra descritti, eccezion fatta per i casi in cui abbiate dato la vostra preventiva autorizzazione, o per tutti quei casi previsti dalla legge.

 

Profiling

Riuniamo le informazioni e dati personali che raccogliamo su di voi e che provengono da fonti diverse (es. modulo di contatto compilato online ed eventuali domande da parte vostra) in modo da personalizzare e migliorare la vostra esperienza online. Riuniamo inoltre i dati che raccogliamo su di voi, ai dati da voi lasciati su uno dei nostri siti DOCO International, ossia:

 

Riunendo i dati che raccogliamo su di voi dai vari siti DOCO International, siamo in grado di proporvi offerte e contenuti personalizzati, visualizzati sui vari siti in base ai vostri interessi ed alla cronologia dei vostri acquisti. In base allo stesso principio siamo in grado di personalizzare anche la vostra newsletter. In questo modo possiamo farvi offerte idonee e mirate. Riusciamo così ad evitare di farvi vedere contenuti o offerte sui vari siti che per voi potrebbero essere meno interessanti.

 

Pagamento

Conserviamo i vostri dati personali solo ed esclusivamente allo scopo e per la durata necessaria al conseguimento dell’obiettivo per cui sono stati raccolti:

  • Il vostro nome e cognome saranno conservati per tutta la durata della vostra iscrizione alla nostra newsletter;
  • I vostri dati personali provenienti dalla compilazione del modulo online saranno conservati per la durata massima di 3 mesi, premesso che alla compilazione non sia subentrato un legame contrattuale. In questo caso, i vostri dati personali saranno conservati per tutta la durata dell’accordo;

 

Cookies

Sul nostro sito raccogliamo dati ai fini di ricerca, in modo da poter adeguare al meglio la nostra offerta di servizi alle singole esigenze dei nostri clienti. Il nostro sito web utilizza "cookies” (file di informazioni che i siti web memorizzano sul vostro computer durante la navigazione), allo scopo specifico di identificare il modo in cui gli utenti utilizzano il sito.

Attraverso i cookies, o altre tecnologie similari, (qui di seguito chiamate genericamente "cookies") si memorizzano e/o leggono informazioni. Queste servono a:

  • rendere il sito web funzionale ed al contempo a proteggere il sito web (cookies tecnici e funzionali);
  • analizzare l’uso del sito web e di migliorarlo sulla base di detta analisi (cookies analitici);

 

Cookies tecnici e funzionali

Alcuni cookies provvedono a far funzionare correttamente alcune componenti del sito web, tenendo costantemente conto delle preferenze dell’utente. In questo modo è quindi possibile utilizzare cookies per rendere al meglio i caratteri tipografici, per memorizzare la sessione utente sul server del sito web per permettervene la buona visione, o per ricordare un termine di ricerca utilizzato all’interno del sito o in uno dei filtri di ricerca. I cookies tecnici e funzionali che noi utilizziamo servono alla memorizzazione dei dati utente e a mascherare determinate informazioni nel corso delle visite successive alla prima visita del sito.

 

Cookies analitici

Facciamo inoltre uso dei cookies di Google Analytics, affinché Google ci possa aiutare a valutare i modi in cui il nostro sito viene utilizzato, presentandoci rapporti e studi sulla base dei quali possiamo analizzare l’efficacia delle nostre campagne. Le informazioni forniteci, ivi compreso l’indirizzo del vostro computer (indirizzo IP) vengono trasmesse a Google e da Google memorizzate sui loro server negli Stati Uniti. Con Google abbiamo stipulato accordi specifici per il trattamento dei dati in questo modo raccolti. In questo modo non abbiamo autorizzato Google all’uso dei dati ricevuti per scopi o servizi diversi da quelli convenuti con Google. Google detiene comunque il diritto di fornire i dati a terzi nei casi previsti dalla legge, o nella misura in cui detti terzi siano incaricati del trattamento dei dati per conto di Google. A questo riguardo decade ogni nostra ulteriore possibile influenza. Per ulteriori informazioni riguardo al trattamento dei dati personali da parte di Google Analytics vi rimandiamo all’ Informativa sulla Privacy di Google e de Informativa sulla Privacy di Google Analytics.

 

Attivazione e disattivazione cookies

Agendo sulle impostazioni del vostro browser potete fare in modo che i cookies vengano memorizzati solo se da voi esplicitamente autorizzati. Attenzione: alcuni siti potrebbero non funzionare in modo ottimale qualora i cookies siano disattivati.

 

Cancellazione cookies

Molti cookies hanno una data di scadenza. Se impostata, allo scadere della data di scadenza, il cookie in questione viene automaticamente cancellato. Potete anche decidere di cancellare i cookies manualmente ancor prima della loro scadenza. Vi consigliamo di consultare le istruzioni del vostro browser.

 

Siti web di terze parti

La presente Informativa sulla Privacy non si applica ai siti web di terze parti, collegati mediante link al nostro sito web. Non possiamo pertanto garantire l’uso legittimo e sicuro dei vostri dati personali da parte di questi terzi. Vi raccomandiamo quindi di leggere l’informativa sulla privacy di questi siti web, prima di procedere all’ulteriore accesso.

 

Minori

Se hai 16 anni, o se sei ancora più giovane, potrai fare uso dei nostri prodotti/servizi solamente sotto la supervisione di un genitore o rappresentante legale.

 

Modifiche

La presente Informativa sulla Privacy è redatta specificamente per l’uso e le possibilità del nostro sito web, nonché per il servizio offerto nei nostri punti vendita fisici. Eventuali modifiche e/o adeguamenti del nostro sito web e servizi offerti nei nostri punti vendita fisici, possono comportare modifiche nella presente informativa. Vi suggeriamo quindi di voler verificare regolarmente la presente informativa sulla privacy che troverete sul nostro sito web. In caso di sostanziali modifiche dell’Informativa sulla Privacy, ci premureremo di informarvene inviandovi una e-mail all’indirizzo da voi rilasciatoci.

 

Condivisione con terze parti

Condivideremo i vostri dati con terze parti solamente se richiesto per poter svolgere il servizio, o l'esecuzione del contratto, o ai sensi e nei termini di legge.

  • I vostri dati personali non saranno in alcun caso oggetto di comunicazione, trasmissione, vendita, cessione, o altra transazione di origine commerciale a favore di terze parti, se non previa autorizzazione da parte vostra. Dette informazioni possono tuttavia essere trasferite interamente tra i vari reparti o a distributori che aderiscono a loro volta alla politica per la protezione delle informazioni personali, a fini amministrativi e gestionali. I nostri dipendenti si impegnano a rispettare la riservatezza dei vostri dati sottoscrivendo un accordo di riservatezza a questo riguardo. Per quanto riguarda eventuali terze parti, (es. fornitori e trasportatori) implicati nel trattamento dei vostri dati, per conto nostro, stipuliamo un contratto per il trattamento dei dati al fine di garantirne lo stesso livello di sicurezza e riservatezza.

I vostri dati potranno essere inviati ad uno o più stati dell’Unione Europea (presso le sedi dei nostri uffici esteri) per essere successivamente trattati. L’elenco delle nazioni in cui siamo attivi lo troverete sul nostro sito web, alla voce ‘La nostra azienda’ e ‘European Sales Team [Uffici Vendite Europa]’.

 

I vostri diritti

Rientrano nei vostri diritti, la presa in visione, modifica o cancellazione di tutti i vostri dati. Potete inviare una richiesta per la presa in visione, modifica o cancellazione e/o ritiro del consenso per l’uso die vostri dati personali a info@doco-international.com. Sarà nostra premura rispondervi il più presto possibile e comunque entro e non oltre quattro settimane dalla vostra richiesta.

Ovviamente, siamo a vostra completa disposizione anche per la gestione di eventuali reclami per quanto riguarda il trattamento dei vostri dati. Sulla base della Legge sulla Privacy, avete il diritto in qualità di titolare dei vostri dati personali, a inoltrare reclamo presso l’Autorità competente nei Paesi Bassi per la Protezione dei Dati. Un tale reclamo va effettuato online sul sito dell’autorità competente nei Paesi Bassi (https://www.autoriteitpersoonsgegevens.nl/nl/contact-met-de-autoriteit-persoonsgegevens/tip-ons

 

Protezione

Ci impegniamo ad assumere misure di sicurezza adeguate con l’intento di escludere l’abuso e/o l’accesso non autorizzato dei vostri dati personali. A tal tine ci premureremo di garantire l’accesso ai vostri dati solamente a coloro che necessariamente ne debbano fare uso e di proteggerli con sistema di sicurezza la cui affidabilità sarà da noi regolarmente monitorata. Inoltre, facciamo uso di certificati SSL allo scopo di garantire la sicurezza del trasferimento dei vostri dati e delle comunicazioni.

Qualora foste dell'avviso che i vostri dati non siano protetti adeguatamente, o nel caso ne sospettiate l’abuso, o ancora, in caso necessitiate di ulteriori informazioni al riguardo dei nostri sistemi di sicurezza e/o dei vostri dati personali, non esitate a contattarci inviando una e-mail a info@doco-international.com. Ci potete contattare nei modi seguenti:

  • Nome ditta: DOCO International B.V.
  • Indirizzo: Nusterweg 96, 6136 KV Sittard, Paesi Bassi
  • Corrispondenza: Postbus 427, 6130 AK Sittard, Paesi Bassi
  • E-mail: info@doco-international.com
  • Numero di telefono: +31 (0) 46 420 06 66
  • No. di iscrizione al Registro Imprese della Camera di Commercio:
  • Indirizzo e-mail: info@doco-international.com

 

Entrata in vigore

Questa (nuova) Informativa sulla Privacy entra in vigore a decorrere dal 7 maggio 2018.