Privacy Statement

Datenschutzerklärung

Dies ist die Datenschutzerklärung in Bezug auf die Nutzung der DOCO International Website sowie die Nutzung unserer Dienstleistungen und Produkte. Wir verfügen über eine Website (http://www.doco-international.com) und mehrere Vertriebszentren und Verkaufsbüros in Europa. In den Vertriebszentren und Verkaufsbüros entwickeln und vertreiben wir Gesamtlösungen für Torprofis im Wohn- und Industriebereich. Die Inhalte und Funktionalitäten auf unserer Website werden ausschließlich zu Informationszwecken bereitgestellt und von unserem Hauptsitz in Sittard in den Niederlanden gehostet, veröffentlicht und verwaltet.

Wir nehmen den Schutz der von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten sehr ernst. Wir sehen es als unsere Aufgabe an, Ihre Privatsphäre zu schützen. In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie darüber, welche Daten wir sammeln, wenn Sie unsere Dienstleistungen nutzen, warum wir diese Daten sammeln und wie wir diese verwenden, um die Ihnen gebotene Nutzungserfahrung und unsere Dienstleistungen zu verbessern, damit Sie genau über unsere Arbeitsweise unterrichtet sind.

Diese Datenschutzerklärung gilt sowohl für unsere Website als auch für alle unsere Dienstleistungen/Produkte. Wenn Sie unsere Dienstleistungen/Produkte nutzen, indem Sie einen Vertrag in einem unserer Verkaufsbüros abschließen oder unsere Website besuchen und dort Ihre Daten hinterlassen, erklären Sie sich mit dieser Datenschutzerklärung einverstanden.

 

Personenbezogene Daten, die verarbeitet werden

Wir können die folgenden personenbezogenen Daten verarbeiten:

  • Vor- und Nachname
  • Adressdaten
  • Telefonnummer
  • E-Mail-Adresse
  • Bestelldaten (Beschreibung, Eigenschaften und Preis der erworbenen Produkte und Dienstleistungen)
  • Gegebenenfalls Ihre Umsatzsteuer-Identifikationsnummer, wenn Sie ein Geschäftskunde sind

Auf unserer Website und über das dort vorhandene Kontaktformular erfassen wir lediglich die folgenden Daten:

  • Firmenname und Firmendaten (soweit es sich um personenbezogene Daten handelt)
  • Vor- und Nachname
  • Adressdaten
  • Telefonnummer
  • E-Mail-Adresse
  • Faxnummer
  • IP-Adresse
  • Cookies

In Bezug auf unseren Newsletter:

  • E-Mail-Adresse
  • Vor- und Nachname
  • Firmenname (optional)
  • Land (optional)
  • Sprache

Wir können Ihre personenbezogene Daten verarbeiten, weil Sie unsere Dienstleistungen/Produkte nutzen und einen Vertrag mit uns abschließen und/oder weil Sie diese selbst durch Ausfüllen und Absenden des Kontaktformulars auf unserer Website zur Verfügung stellen. Alle von uns erfassten Daten werden zur Durchführung der jeweiligen Dienstleistung verwendet.

Alle Daten werden auf unseren eigenen sicheren Servern oder den Servern Dritter gespeichert. DOCO nutzt Server der folgenden Drittparteien:

  • Microsoft Office 365
  • 2invision
  • Omines
  • MailChimp

 

Newsletter

Wir bieten einen Newsletter an, mit dem wir Interessenten über Neuigkeiten zu unseren Dienstleistungen und verwandten Themen informieren. Ihre E-Mail-Adresse wird nur mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung in die Liste der Abonnenten aufgenommen. Jeder Newsletter enthält einen Link, über den Sie sich abmelden können. Die Abonnentendaten in Bezug auf den Newsletter werden nicht an Dritte weitergegeben.

 

Zweckbestimmung

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten für einen oder mehrere der folgenden Zwecke, je nachdem, welche Dienstleistung(en) Sie nutzen:

  • Für den Abschluss und die Ausführung von Verträgen über unsere Dienstleistungen/Produkte;
  • Um Sie über das von Ihnen gekaufte Produkt auf dem Laufenden zu halten;
  • Um Sie über die mit dem gekauften Produkt verbundenen Kundendienstleistungen zu informieren;
  • Um Ihre Bestellung zu bearbeiten und Sie über deren Fortschritt zu informieren;
  • Um Ihre Beschwerde oder Ihre Reaktion auf eine Beschwerde zu bearbeiten;
  • Um zu erfahren, welche Themen für unsere Kunden wichtig sind und unsere Produkte und Dienstleistungen diesbezüglich verbessern zu können;
  • Um mit Ihnen durch den Versand von elektronischen Newslettern und/oder per Post zu kommunizieren;
  • Um Ihre Daten für eine eventuelle Teilnahme an Wettbewerben und anderen Aktionen zu verarbeiten, damit wir Sie erreichen können, wenn Sie etwas gewonnen haben und um unsere Dienstleistungen verbessern zu können;
  • Zur Beantwortung Ihrer Fragen oder zur Bearbeitung Ihrer Beschwerden per E-Mail, Post oder telefonisch.

Im Hinblick auf unsere Website und unser Kontaktformular verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten nur für die folgenden Zwecke:

  • Den Zugang zu unserer Website;
  • Die Nutzung der Funktionalitäten auf unserer Website;
  • Den Kontakt mit Ihnen, wenn Sie dies wünschen;
  • Zur Beantwortung Ihrer Fragen oder zur Bearbeitung Ihrer Beschwerden per E-Mail, Post oder telefonisch;
  • Um Informationen über die Nutzung unserer Website zu erhalten;
  • Zur Verbesserung und Bewertung unserer Website und Dienstleistungen;
  • Um Ihnen zu ermöglichen, eine Seite per E-Mail zu versenden, auszudrucken oder über soziale Netzwerke wie Facebook, Twitter und LinkedIn zu teilen;
  • Um Ihnen personalisierte Werbung und Inhalte auf den verschiedenen DOCO-Websites anzubieten (siehe auch Profilierung);
  • Um Ihnen einen auf Ihre Interessen zugeschnittenen Newsletter zusenden zu können (siehe auch Profilierung).

Wir sammeln oder verwenden keine Informationen für andere als die oben beschriebenen Zwecke, es sei denn, wir haben Ihre vorherige Zustimmung eingeholt oder sind gesetzlich dazu berechtigt.

 

Profilierung

Wir kombinieren Ihre personenbezogene Daten aus verschiedenen Quellen (wie z. B. den Daten aus dem Kontaktformular und eventueller Fragen Ihrerseits), um Ihnen das beste Online-Erlebnis bieten zu können. Diese Daten kombinieren wir außerdem mit den folgenden Daten, die Sie auf einer oder über eine der DOCO International Websites hinterlassen haben:

Durch die Kombination der von Ihnen auf den Websites von DOCO International hinterlassenen Daten können wir Ihnen personalisierte Angebote und Inhalte auf den verschiedenen Websites anbieten, die Ihren Interessen sowie Ihrer Kaufhistorie entsprechen. Auf diese Weise können wir auch unseren Newsletter für Sie personalisieren und Ihnen bessere und gezieltere Angebote unterbreiten. Außerdem wird so verhindert, dass auf den verschiedenen Websites Inhalte oder Angebote angezeigt werden, die für Sie weniger interessant sind.

 

Speicherdauer

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten nur so lange, wie es für die Zwecke, für die Ihre Daten erfasst werden, unbedingt erforderlich ist:

  • Ihr Name und Ihre E-Mail-Adresse werden gespeichert, solange Sie unseren Newsletter abonniert haben;
  • Ihre über das Kontaktformular auf unserer Website eingegebenen personenbezogenen Daten werden nicht länger als 3 Monate gespeichert, wenn kein Vertrag mit Ihnen zustande kommt; Im Falle eines Vertragsabschlusses werden Ihre personenbezogene Daten für die Dauer der Garantiezeit gespeichert.

 

Cookies

In Bezug auf unsere Website sammeln wir Daten zu Analysezwecken, um ein besseres Kundenverständnis zu erlangen und unsere Dienstleistungen noch besser auf unsere Kunden abstimmen zu können. Unsere Website verwendet „Cookies“ (Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden), um die Nutzung der Website zu analysieren.

Informationen werden mit Hilfe von Cookies oder ähnlichen Technologien (nachfolgend „Cookies“ genannt) gespeichert und/oder gelesen. Dies wird verwendet, um

  • Funktionalitäten der Website zu ermöglichen und die Website zu schützen (technische oder funktionale Cookies);
  • die Nutzung der Website zu analysieren und diese aufgrund dessen zu verbessern (Analyse-Cookies)

 

Technische oder funktionale Cookies

Einige Cookies stellen sicher, dass bestimmte Teile der Website ordnungsgemäß funktionieren und Ihre Benutzereinstellungen erhalten bleiben. Cookies können beispielsweise verwendet werden, um Schriftarten richtig darzustellen, um Ihre Nutzungssitzung auf dem Webserver zu speichern, damit Sie die Website anzeigen können, oder um einen Suchbegriff oder einen Filter zu speichern, der innerhalb der Website verwendet wurde. Die von uns verwendeten technischen und funktionalen Cookies dienen dazu, Benutzerdaten zu speichern und Informationen nach dem ersten Besuch der Website auszublenden.

 

Analyse-Cookies

Darüber hinaus verwenden wir Cookies von Google Analytics, um uns einen Einblick in die Nutzung unserer Website zu geben, um Berichte über die Website zu erstellen und um uns über die Wirksamkeit unserer Kampagnen zu informieren. Die durch die Cookies erzeugten Informationen über die Nutzung der Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir haben mit Google einen Verarbeitungsvertrag abgeschlossen, in dem Vereinbarungen über den Umgang mit den erhobenen Daten getroffen wurden. Wir haben Google nicht gestattet, die erhaltenen Informationen für andere Google-Dienste zu verwenden. Google kann diese Informationen jedoch gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Darauf haben wir keinen Einfluss. Weitere Informationen zur Datenverarbeitung durch Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google und in der Datenschutzerklärung von Google Analytics.

 

Cookies aktivieren und deaktivieren

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass dieser die Speicherung von Cookies nur akzeptiert, wenn Sie damit einverstanden sind. Bitte beachten Sie, dass viele Websites nicht optimal funktionieren, wenn Cookies deaktiviert sind.

 

Cookies löschen

Viele Cookies haben ein Verfallsdatum. Wenn ein Verfallsdatum eingestellt ist, wird das Cookie nach Ablauf des Verfallsdatums automatisch gelöscht. Sie können Cookies auch manuell vor dem Verfallsdatum löschen. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Handbuch Ihres Browsers.

 

Websites Dritter

Diese Datenschutzerklärung gilt nicht für Websites Dritter, die mit unserer Website verlinkt sind. Wir können nicht garantieren, dass diese Drittparteien Ihre personenbezogene Daten zuverlässig und sicher behandeln. Wir empfehlen Ihnen, die Datenschutzerklärung dieser Websites zu lesen, bevor Sie diese nutzen.

 

Minderjährige

Wenn Sie 16 Jahre oder jünger sind, dürfen Sie unsere Dienstleistungen/Produkte nur unter Aufsicht Ihrer Eltern oder gesetzlichen Vertreter nutzen.

 

Änderungen

Diese Datenschutzerklärung ist auf die Nutzung und die Möglichkeiten unserer Website sowie auf unsere Dienstleistungen in unserem Geschäft zugeschnitten. Jegliche Aktualisierungen und/oder Änderungen unserer Website sowie unserer Dienstleistungen in unserem Geschäft können zu Änderungen dieser Datenschutzerklärung führen. Es ist daher ratsam, diese Datenschutzerklärung regelmäßig auf unserer Website zu lesen. Wenn wir die Datenschutzerklärung wesentlich ändern, werden wir Sie über die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse informieren.

 

Weitergabe an Dritte

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nur dann an Dritte weiter, wenn dies zur Durchführung eines Vertrages mit Ihnen oder zur Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung erforderlich ist.

  • In keinem Fall werden Ihre personenbezogenen Daten ohne Ihre Einwilligung an Dritte weitergegeben, verkauft, übertragen oder anderweitig vermarktet. Diese Informationen können jedoch zu Verwaltungszwecken an verschiedene interne Abteilungen oder an Vertriebspartnern weitergegeben werden, die sich an Richtlinien zum Schutz personenbezogener Daten halten. Unsere Mitarbeiter sind verpflichtet, die Vertraulichkeit Ihrer Daten zu respektieren und hierzu eine Vertraulichkeitserklärung zu unterzeichnen. Mit möglichen Dritten, z. B. Lieferanten und Spediteuren, die Ihre Daten in unserem Auftrag verarbeiten, schließen wir einen Verarbeitungsvertrag ab, um die gleiche Sicherheit und Vertraulichkeit Ihrer Daten zu gewährleisten.

Ihre personenbezogene Daten können in ein oder mehrere andere Länder innerhalb Europas (in denen sich eine unserer Niederlassungen befindet) versandt und dort verarbeitet werden. Sie können die vollständige Liste der Länder, in denen wir tätig sind, einsehen, indem Sie auf unserer Website unter „Company“ den Abschnitt „European Sales Team“ aufrufen.

 

Ihre Rechte

Sie haben das Recht, alle Ihre personenbezogenen Daten einzusehen, zu berichtigen oder zu löschen. Sie können einen Antrag auf Einsicht, Berichtigung oder Löschung stellen und/oder Ihre Einwilligung zur Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten widerrufen. Verwenden Sie dazu die E-Mail-Adresse info@doco-international.com. Wir werden Ihre Anfrage so schnell wie möglich, aber spätestens innerhalb von vier Wochen beantworten.

Selbstverständlich stehen wir Ihnen auch gerne zur Verfügung, wenn Sie Beschwerden in Bezug auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten haben. Gemäß der Datenschutzgesetzgebung haben Sie als Anbieter Ihrer personenbezogenen Daten das Recht, eine Beschwerde bei der niederländischen Behörde für personenbezogene Daten (Autoriteit Persoonsgegevens) einzureichen. Sie können dies über die Website der Autoriteit Persoonsgegevens tun. (https://www.autoriteitpersoonsgegevens.nl/nl/contact-met-de-autoriteit-persoonsgegevens/tip-ons

 

Sicherheit

Wir ergreifen geeignete Sicherheitsmaßnahmen, um Missbrauch und unbefugten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten zu verhindern. So stellen wir sicher, dass nur die notwendigen Personen Zugriff auf Ihre Daten haben, dass der Zugriff auf die Daten geschützt ist und dass unsere Sicherheitsmaßnahmen regelmäßig überprüft werden. Darüber hinaus verwenden wir SSL-Zertifikate für die sichere Übertragung Ihrer Daten und Kommunikation.

Wenn Sie den Eindruck haben, dass Ihre Daten nicht ordnungsgemäß gesichert sind, wenn es Hinweise auf Missbrauch Ihrer Daten gibt, oder wenn Sie weitere Informationen über den Schutz und/oder die Erfassung Ihrer personenbezogenen Daten benötigen, kontaktieren Sie uns bitte per E-Mail unter info@doco-international.com. Sie können uns auch wie folgt erreichen:

  • Firma: DOCO International B.V.
  • Besuchsanschrift: Nusterweg 96, 6136 KV Sittard, Niederlande
  • Postanschrift: Postbus 427, 6130 AK Sittard, Niederlande
  • E-Mail: info@doco-international.com
  • Telefonnummer: +31 (0) 46 420 06 66
  • Registrierungsnummer im Handelsregister der Handelskammer: 14034704
  • E-Mail-Adresse: info@doco-international.com

 

Inkrafttreten

Diese (erneuerte) Datenschutzerklärung trat am 7. Mai 2018 in Kraft.